Мои родители

Татьяна Шпакова 2
Радистка мама, папа врач,
Они на фронте повстречались,
В душе любви большой запас,
Она спасала их не раз,
С тех пор они не расставались.

Девчонка, юная совсем,
Ей бы наряды и цветочки,
Но в блиндаже она могла
Решать серьёзные дела:
Принять, послать тире и точки.

От этих точек и тире
Зависели людские жизни,
Ответственность и доброта
И о победе лишь мечта,
Она служила так Отчизне.

А папа раненых спасал
Где скальпелем, где добрым словом,
Он смерти спуску не давал
И многих у неё отнял,
Он жизнь дарил солдатам снова.

На фронте каждый жизнь отдаст
За Родину, а не за славу,
В душе любви большой запас,
Она спасала всех не раз,
Есть у любви такое право!