Мы все учились понемногу

Вадим Мистрюков
Кого-то угораздило родиться
Под пологом тропического леса,
А нам лет двадцать надобно учиться,
Чтоб выжить в мире этого «прогресса».

* * *
О, сколько же учебных заведений
Сорт дерева в процессе изменяют.
Они, путём чудесных превращений,
ДУБОВ берут, а ЛИПУ выпускают.

* * *
Увы, наш век суров и наша жизнь сурова.
С учётом дворового воспитания,
Кто смог подряд связать хоть три цензурных слова,
Уже достоин докторского звания.

* * *
Министров помыслы чисты.
И чтоб достичь заветной цели,
Все ПТУ для гопоты
Переребрендили в лицеи.

* * *
Мне очень жалко почему-то,
Тех, кто не тратил время зря,
А автомат (или компьютер)
Освоил раньше букваря.

* * *
Путаю с детства я Бабеля с Бебелем,
Гоголя с Гегелем, Сартра с сортиром,
РЭмбо с РембО… И закончился пенделем
Мой диалог с образованным миром.

Киев. 12.02.2012