я хочу умереть осенью

Прасолова Ольга
Я хочу... умереть осенью.
Не важно, какого года.
Чтоб меня оплакивал дождь,
И ветер ласкал в ясную погоду...

Я хочу что бы мой холм
Украшал ковёр разноцветных листьев,
И: что бы не было камня...
Чтоб не портил он мне палантин лисий.

Достаточно будет креста,
Без имени и глупых дат:
Моя беспечно прожитая жизнь
Длится сотни столетий подряд.

Я хочу умереть осенью...
Этот сон мне так часто снится...
Что бы кто-то, хотя бы раз в год,
Приносил мне букет.
      Багровых, жёлтых...
             Кленовых листьев.