Бой петухов

Галина Оборина-Морозова
Я с Арсюшей наблюдала,
Как дерутся петухи.
Да, сторонники скандала...
До чего они лихи!

Друг на друга нападают,
Клювом метят прямо в глаз.
Ни на шаг не уступают,
Каждый победить горазд.

В пух и в прах вцепились Пети -
Не разнять, не растащить.
Удивляются им дети -
Разве можно так дружить?

Некрасиво кулаками
Среди улицы махать.
Нужно добрыми словами
Отношенья выяснять!

Сразу драку прекратили -
Драчунами стыдно быть.
И ребята все решили:
Только в дружбе будем жить!


17 апреля 13 года.