Дети

Артём Козин
Дети не верят в сказки.
Дети хотят айфоны.
Дети хотят замуж.
Дети бегут в загоны.

Дети рвут книжки.
Дети кричат и злятся.
Все эти людишки
Скорее взрослеть стремятся.

И где там, снежные бабы и крепости.
И где там, лето у бабушки.
Это ведь скука и мерзость,
Лучше-игрушки и сладости.

Циничные и практичные,
Выжженные современным миром
Нашли давно простую истину:
Деньги всему причиной.

В финале:маленькие взрослые
С украденным детством И грустными глазами.
Быть ребенком,похоже,совсем непросто
В погоне стать стариками.