Оголённый провод

Максим Воробьёв
Цепляясь за тебя, несчастную, как за оголённый провод,
Для жизни нахожу лишь повод:
Смеяться, когда грустно всем, грустить, когда смеются все.
Сегодня я тебя люблю под этот снег.
Свети, свети, луна, после двенадцати мне нужно собираться,
Сегодня я любимую укладываю спать.
И снова, как когда-то, я должен торопиться,
Сегодня буду петь ей нашу шёпотом опять.
Спусти затвор, открой мне дверь тяжелую,
Что разделяет наши судьбы…
— Ты голоден?
— Мне холодно.
Согрей меня своею грудью,
Согрей горячим телом, я чаю не хочу.
Целую ноги, греюсь сердцем,
Ты любишь, когда я тебя люблю.
Не нужно разговоров про дела,
Я лишь прошу немножечко тепла,
Побудь сама собой хотя бы этой ночью.
— А завтра?
— А завтра?!
Давай всё повторим без точек…


ссылка на видеостихотворение "Оголённый