Не написать...

Андрей Селин
               
Не написать того, что хочешь –
Меж мною и стихами глухо,
Как будто кто – то дал мне в ухо,
И только ты, звезда, хохочешь!

Вороны каркают, как падлы,
Ноябрь тёплый, как подушка,
И няни нет и нету кружки,
Всех соловьёв склевали дятлы.

А я такой же, как и прежде –
Придуманный и нереальный,
И обожаю безнадежно
Дурацкий мир пирамидальный.

На самом дне, в опилках боли
Я собираю смысл по капле,
Все корабли мои озябли
В бумажных лужах мёртвой воли.

Но с вами стоит ли тягаться,
Карманы, животы и лона,
Довольные игрой закона
Всё продавать и продаваться?

Хлебнул я пьяного застолья,
Слюнявого разврата денег,
Недосчитал в раю ступенек,
Недоразжёг в аду уголья.

И мир, обласканный не мною,
И я, обласканный не миром –
Смешной сюжет. Чего я стою?
Стихов с луной и булок с сыром.

И что твердить теперь о воле
Всё изменить, смешать, раскрыться?
Ручей – вот он. Но не напиться,
Кровь – вот она, но нету боли.