девушка-осень

Странная Погода
Из нежной девочки-лета она превращалась в стерву.
И стала осенью.
Красила волосы цвета неба просини.
Не следила за московскими новостями. И сама стала
чьей-то наигранной пьесой/повестью.
Ветры снова растрепали непослушно волосы.
Она научилась доставать до вселенной, и
быть с нужными холоднее льда.
Научили.
Не боясь суеверий, разбивает свои зеркала.
И по осколкам смело шагает.
Ее душа нетленна.
Но вот внутри всё вымерло.
Девочка-осень падает вниз с дождями, не разбиваясь.
Она всё такая же.
Только вот провожая закат, больше не улыбается.
И в пустоте квартир больше не слышно безумных криков.
Её только осень касается.
А когда телефон так предательски снова молчит –
слышен протяжный вой.
И так  часто прикасается к свечам/тетрадям/окуркам угасшим.
Только небо слышит робкий  шепот ее в ночи:
-боже, молю тебя. Верни меня настоящую.