Супружество

Светланин
Бытует у девушек мнение;
для обожания даровано жить ,
тортиком в день рождения
замужество должен мужчина дарить.

По жизни любовь отдушина,
вдох ликования на полную грудь,
а если взаимность порушена-
радости -не отхлебнуть .

Супружество труд и души и тела :
когда как на плаху себя ,
чтоб другая душа не оскудела,
жертвуешь, сердцем любя.

Два одиночества рядом -
самая страшная боль...
Равнодушие бесцветным взглядом
топит в себе любовь.

Восторга общения испить бы ;
но не услышанный каждый тих,
и замужество ,и женитьба -
ответственность за других.

Можно любимой не доставать
синего неба звезды -
надо лишь слышать и понимать,
чтобы дышалось свободой.

Семейного счастья рецепты
пишут согласием двоих,
дороже брильянтов планеты
доверие в глазах родных.