Ушедшие за грани бытия

Гюльнара Нойманн
Слова нашлись... Слова, как для тебя -
"Ушедшие за грани бытия"...
Теперь понятней для себя мне стало,
Где ты, родная мамочка моя...

Я обижалась на весь белый свет,
Что все живут, как будто горя нет.
И лишь теперь понятнее мне стало -
Все сторонятся горестей и бед.

Не стоит обижаться на людей,
Они не стали ни добрей, ни злей,
Все просто, в одиночестве витая,
Живут все в ожиданьи этих дней.

Никто ту грань не сможет миновать,
И всем когда-то срок придет узнать,
Что там, за тонкой гранью бытия?
Но никому все это нам не рассказать...

Во снах, с ушедшими мы вместе там живем,
И что-то строим, где-то ходим и поем,
На день, что в другой жизни, прерываясь,
В иной реальности находим новый дом.

Во сне все так реально, как и здесь.
Как будто жизнь другая в мире есть.
Мне трудно иногда понять, а где я, утром,
И снова бренность жизни несть.

* * *
 
Слова, слова... Так много в мире слов.
Услышишь что-нибудь такое вновь,
Подумаешь, а правда, есть в них Нечто.
Что в душу бьет. И в глаз. И в бровь.