знаешь, без тебя невыносимо

Ассоль Мэй
мне просторно среди пустых стен,
что упорно отдают мне взамен
только холодность и звучание
твоего молчания,
которое убивает быстрее,
чем пронзительный крик, острее,
что только бы не расклеиться,
что только бы не сломаться,
и всегда надеяться,
что можно всегда подняться
и стихами укрываться,
когда холодно и тревожно.
внутривенно/подкожно
можно чувствовать бушующий океан,
чуть душевный шторм/ураган -
и идешь на самое дно,
привычно и давно
заталкивая в легкие воздух,
не слушая сознания отзвук,
по ночам пить таблетки
и в области грудной клетки
чувствовать, как распадаешься на частицы,
как разбиваются об рёбра птицы,
а воздух этот слишком чужой,
пустой, безответный, сигаретный.

мне спокойно среди посторонних,
потерянных, временных и отстранённых,
внутри у них пустота,
среди будней суета,
иногда внутри у кого-то играет гитара,
а у кого-то от душевных ударов
остались лишь рваные струны.
под апрельские холодные луны
самолётам часто снятся сны,
что люди улетают к тем, 
кто заберет их насовсем.

мне светло, когда ты улыбаешься,
от весны и тепла задыхаешься,
с мыслью о нас
засыпаешь и просыпаешься.
мне светло даже сейчас,
когда ты читаешь стихи,
и на сердце немного теплеет,
на губах строки тихи,
и дыхание воздух немного согреет.
мне так знать необходимо,
что со мной ты меньше грустишь.
ты просто невыносимо молчишь.
невыносимо.