Муза. Внутри

Ваня Беловв
Клубы пара вздымаются,сердце колотится,
Пульс учащен и зрачки на пределе,
Нет,я не верю ,
в необратимость того ,что бывает искренне белым,
Непорочным и чистым,
в каждом отдельно взятом внутреннем мире.
Душа вместо крыльев трется о прутья,
Невосполнимо теряя перья,
В память засело чувство тревоги,
Когда эти токи,проходят по телу,
Как же жестоки бывают решетки,
Нестерпимо нанося нам потери.
Я ловил тебя с воздухом,жадно вдыхая,
смакуя все образы в единый сюжет,
Я пожирал все глазами,каждую мелочь,
каждую линию воспоминаний,Но Нет,
Ничего не осталось прошедшим,
И где то тихо и смирно сидит,
То что всегда кажется вечным,
Но либо смеется,либо шипит.
Оно не уходит никогда окончательно,
Оно приростает бесспорно внутри,
Муза,прошу тебя,не покидай меня раненного,
Дай передать,а потом уходи.
Веки опущены,кристаллики соли
Стекают по гладкой кожной дуге,
Мокрая линия внутренней боли,
Машинальным движением остается на руке.
Всем этим безмерным источником света,
Было лишь имя твое на устах,
Теперь,при повторе каждого съеденного нами
кусочка дуновения счастливого ветра,
Горько становится,появляется страх.
Скрипка играет протяжные звуки,
Дождь за окном стучит по карнизу,
Рукам не согнуть эти острые прутья,
Небесные крылья тянутся к низу.
Муза прошу тебя,побудь еще рядом,
Верный мой друг и приятель средь ночи,
Приходила бы лучше,намного чаще,
В те дни когда на душе легко и спокойно,
И ничем не озабочен.
Сидел бы любуясь,тем чувством,горячим очень,
Без участия горечи,когда не был измучен,
а был счастливым...
но ты любишь меня,когда я такой вот,
Синяки под глазами,грустный,тоскливый..
Ты любишь меня,когда я страдаю...
Что ж поздравляю,в последнее время это часто бывает..