Тебе опять

Сара Рубинштейн
За чугунной решеткой зимы
Хохотала  реками весна,
На луне среди тины цветы,
Луна сыплет пыльцою сполна.

И поросшие мохом кресты
Вновь хотят деревьями стать,
В пустоте перезвона персты
Будут долго тоску целовать.

Обернулся назад сизый март,
Превратился в стеклянную птаху,
Виноватые тени в мраке мансард
Все кладут свои души на плаху.

На сухое древо осипших надежд
Вновь набросили ветры кафтаны,
Режут слезы кожу небесных одежд,
Блестят крыши как ятаганы.

И к соломенной шляпе полей
Кто-то волю лучей прикрепил,
В поцелуях клейменных дождей
Всей вселенной живой сексопил.

Ничего не придумать земле,
Бог придумал и скорбью управил,
Серебро нам пить на луне
То что Ангел слезами разбавил.

Продолжай и спаси целый мир
Одной строчкой своей златоглавой,
В бесшабашном сапфире квартир
Ты ведь жил не споря со славой...

Обмани всех святых если надо,
Может ложь всех святая спасет,
В ранах духа сладко от ягод,
В твоих ранах куст вещий цветет...