Не спеши закрывать позади меня двери

Колмаков Александр
Не спеши закрывать позади меня двери,
Пусть подует в твой дом ветерок озорной.
Я надеялся, ждал, я молился и верил,
Что изменится всё наконец-то весной.

Потеплеет вокруг, в отношениях наших
Не останется тех, недосказанный слов,
Что сказать не могли, не хотели мы даже,
Пусть их скажет весна, повторит пусть их вновь.

И обид старых нет, и упрёков холодных,
Может быть, я наивен, но кажется мне,
Что тебе не сказал я вчера и сегодня -
Я все тайны открыл и доверил весне.

Дни длиннее уже и короткие ночи,
А когда-то зимой не хватало их нам.
Не поверила ты мне тогда, между прочим,
Пусть впервые тебе всё расскажет весна.

Ты послушай её голосок очень звонкий,
Посмотри, как разлита небесная синь.
Говорил напрямик, намекал тебе тонко,
Не забудь, не оставь, не суди, не покинь.

Я тобою дышал, я тебе свято верил,
Из колодца души чувств напился сполна.
Только ты не спеши закрывать свои двери,
Пусть войдёт и тебе всё расскажет весна.

Ты не сможешь её не впустить утром этим,
Неподвластен тебе ветерок перемен.
Я одною тобой очарован на свете,
Только ты моё сердце сумела взять в плен.

Ты его забери и не стой у порога,
Разногласиям нашим копейка цена.
Не смотри на меня ты сегодня так строго,
Улыбнись и послушай, что скажет весна.

        *   *  *