О, как же трудно, Господи - любить!..

Катя Селюк
О, как же трудно, Господи - любить!
Любовь - игра... А я игрок - несмелый.
Слова - смелы. На слове - погорела.
И прогорю - до пепла... может быть.
О, как же трудно, Господи - любить.

О, как легки и ласковы - мечты...
Но как тверды и грУбы - недосказы...
Нас защитив - от боли, и от сглаза -
Швыряют вниз - с небесной высоты...
О, как легки и ласковы - мечты.

О, как светла и искренна - душа...
А плоть - напротив: тяжела и страстна
/Так на Земле мы рассуждаем праздно -
Где без телЕс - не стоим и гроша.../
О, как светла и искренна - душа!