Огненый змей. По рассказам отца

Владимир Прокофьев 65
В деревне далекой вдова проживала,
В трубу каждой ночью к ней что-то летало,
Похожее было на огненый шар,
На змея, звезду или просто пожар.

Селяне тот дом обходили с оглядкой,
Крестясь и плюясь и в припрыжку с присядкой,
И даже на тело дебелой вдовы
В округе охотников нету, увы.

Вдова каждый год по дитенку рожала,
Ну дети, как дети, каких там немало,
Мы сами не видели, слышали мы
Когда они злятся - из глаз две искры.