Весна пришла

Евгений Данилин
Весна пришла. Звенит апрель,
Каплей сосулек в подоконник,
Убрав земную колыбель,
Окрасив серым, белый дворик...

Уж больше радуется солнце,
Гуляя по ветру лучами...
И зайчика пустив в оконце,
Согреет теплыми руками...

Ожили птахи с голубями...
То воркование, то щебет...
Вскормлены голыми полями,
И нарезвившись в синем небе...

Ручьев вода продолжит песню,
Упу наполнит выше края,
И рябью зеркала чудесной,
Искрит, все берега скрывая...

По пояс мокрые осины
Пустою кроной машут ветру.
Чтоб выбратся из той трясины,
Поближе быть к теплу и свету...

Весна пришла. Уж ярок полдень...
Не держут стены, душит кров...
Душа и плоть летит к свободе,
Запомнив образ зимних снов...

              (17.04.13г.)