Зацвели абрикосы

Ольга Харапавлу
Поутру спустились облака,
Лепестки роняя на дороги.
Ах, как синь небесна глубока,
Что глядеть не хочется под ноги.

Вдруг запахнет, голову кружа,
Белизна, осыпавшая кроны,
Заключит в объятья миража,
Закружит подножием зелёным.

Сень навеет солнечные сны,
Я укроюсь белыми цветами,
Лягу спать до будущей весны,
Не будите, всё равно не встану.