Припади, Душе, к Достойной Мати!

Неувядаемый Цвет
Галина Храбрая
http://www.stihi.ru/avtor/galkagalina

Кто дал жизнь, Тот даст и разум. (Автор).

«ВОСПРЯНИ, ОКАЯННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕ!»

Воспряни, окаянный человече,
И БОГУ прегрешения распни!
Идёт по всей Земле, Кровава Сеча, —
В Молитвах Павших Духом помяни.

Воспомяни, Душе моя, Заветы
Избранников, пошедших за Христом,
И помня тобой данные Обеты,
Очищена, стань бденьем и постом!

Не уповай, Душе моя, на здравие,
На скоро проходящую красу,
На власть богатых, на самодержавие,
Держащих жизни многих на весу!

А припади, Душе, к Достойной Мати,
И помолись к Ней, да услышит нас!
У изголовья Павшего в кровати,
Вздохни в последний раз, сокрывши глаз.

Душе моя, почто грехом владеешь,
Почто даёшь творити бесам зло,
Почто ты от соблазнов пламенеешь,
Почто тебе Великое мало?

Воспряни, окаянный человече,
И к БОГУ припадая, упроси:
Пусть Он Один твои пороки лечит,
Пусть Он даёт питание Телеси!

И не забудь: Век долог у разумных,
Умнейших, богатейших — крайне мал,
Ещё короче — злобных и безумных,
Но, Век прожить, Господь нам всё же дал!

С Началом Успенского Поста вас,
Дорогие мои однополчане по стихи.ру!

Пост идёт всего две недели. Он не большой, но строгий, а посему успейте
приготовить душу на благостную сушу — это дни тихой грусти и радости одновременно,
ибо Христос встречается со Своей Пречистой Матерью на Небесах, 
впервые после того, как Он расстался с Ней у Креста на Голгофе.

Безусловно, можно парировать, что каждый год у нас одно и то же, да, это так,
но не совсем. Народонаселению, пребывающему день ото дня, необходимо открыть
для себя это Откровение, дабы прочувствовать его вместе с нами, а кто ещё,
кроме нас с вами поможет молодым духовно справиться с потоком чувственных струй?

Им надобен Духовный Пример, а посему всё соделано ради и во имя этого примера!
Только примером можно воспитать нашу молодёжь, и ответить им на все интересующие
их вопросы. Так будем же готовы, друзья!

Но, знайте, что сие возможно при условии создания благодатной тишины,
а также душевного спокойствия в сердце!

И да пребудет отныне с вами любовь до нескончания века!
С тем остаюсь ваша верная и преданная — Храбрая Галина свет Николаевна!

Молю вас провести эти священные дни в труде над совершенствованием
ваших духовных чувств! И помогай вам в этом Господь БОГ! Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/27/336
«Богородицыны слёзы утешение Творца»