Свободный человек

Александр Сергеевич Литвинюк
Идёт человек по дороге.
Идёт и кругом тишина.
Над ним сверкают все звезды.
И тихо сияет луна.
Идёт и не знает печали.
Сейчас он только в себе.
Идёт густыми полями
И лес виден, там, вдалеке.
Вот так ни о чём не волнуясь,
Идёт неизвестно куда.
И пылью дорожной порошен,
Плащ, каким прикрыта спина.
Идёт. Ни чем не зависим,
От алчных, скупых, он людей.
Вот этот образ я вижу,
Когда страсть к свободе сильней...
В такие моменты охота,
Уйти далеко, далеко…
И чтоб поглотила свобода…
Взлететь высоко, высоко…