Живой

Мариам Власова
Он создавал день и ночь железного друга,
Самой лучшей краской его поливал.
Получился силуэт мощный и грубый,
Всю свою мечту,он по кускам собрал.

Под умелыми руками,железный байк родился,
Он вышел из пыли,дымом дышал.
Перед создателем своим,покорно склонился,
Городские дороги яростно рвал.

Он чувствовал радость,его слышал горе,
Своего человека из беды выручал,
Бросался в огонь,тонул в синем море,
Он не победим,и всегда приезжал.

Однажды,создатель его,умирая
Ладонь положил на железное сердце.
Оно все стучит боли не зная,
Ведь он выживал в схватке со смертью.

Груду металла отправят на свалку,
"Пора и тебе,дружок,на покой"
Станет вокруг все дымно и жарко,
Его не убить,он ведь живой...

За вдохновение спасибо моему мужу.