Жизнь

Александр Сергеевич Литвинюк
Закат в огне…
И поле, утром золотое,
Сейчас окрасилось в кровавый цвет.
Всё замирает…
И фауна и флора,
Сейчас не спит один лишь человек.
И наблюдая всю эту картину,
В его душе рождаются стихи.
Но солнце закатилось и повсюду
Петь серенады начали сверчки.
Лес снова ожил…
А где-то на опушке,
Отмеряя ритм для всех зверей,
Одинокая поёт кукушка.
Жизнью лес сейчас живёт своей.
А человек, хоть раз всё это видев,
Вдруг понимает, как мы далеки.
Как далеки мы от живой природы.
И сами от себя мы далеки.