Россия

Александр Сергеевич Литвинюк
Снег сошел веселыми каплями.
Дождь прошел прозрачной слезой.
Солнце пригрело-запахло травами.
Окунуться б в сено сейчас с головой.

Пройтись по полю босыми ногами,
Услышать прекрасную трель соловья,
Украсить главу луговыми цветами,
Терпеливый увидеть труд муравья.

Прогуляться по лесу с лукошком плетеным,
Набрать бы по больше ягод, грибов,
Опьянеть бы сейчас как заморским дурманом
От запаха русских бескрайних лесов.