Победа

Александр Сергеевич Литвинюк
И пробил час. И кончилась война.
И больше мы не слышим звук набата.
А эта жизнь беспечная нам всем дана,
Взамен за жизнь, погибшего солдата.

Он падал в грязь. От боли стиснув зубы.
Но поднимался за Родину, за Мать.
Молитвы Богу шептали его губы,
Чтоб он дал силы, Победу одержать.

И вот он май. И год уж 45-ый.
И вся страна ликует и поёт,
А он лежит в могиле безызвестный,
И мирное уж солнце над ним теперь встает.

Он отдал жизнь, чтоб небо было мирным,
И чтоб мы все не видели беды,
А мы же обещаем быть им верны
И не забывать их Подвигов Войны!