Рубцовск - мой город

Лидия Скрипкина
Рубцовск – мой город, тихий и красивый,
Один в степи стоит, который век.
Алей течёт то быстрый, то ленивый,
Живи во благо, добрый человек!
Стоит мой город, молодеет даже,
Не знает, что коротким будет век.
Алтай – как исполин стоит на страже,
Об этом помни, добрый человек!
Уснули в городе цеха – надежды,
Не слышно и тяжёлый стук колёс,
Я по утрам хочу, чтобы  как прежде,
Гудок завода в прошлое унёс.