Закат

Александр Сергеевич Литвинюк
Лесная река… Обрыв над рекой, высотой метров шесть. На его краю сидят два человека – девушка и парень, укутавший её в одеяло и обнявший её за плечи. Позади них сосновый лес. Деревья, нагретые за жаркий день, испускают легкий и приятный запах смолы. Кроваво-красный закат… Они слышат плеск реки текущей внизу, как где то далеко кукушка начала «отмерять ритм», как шумит легкий ветерок в кронах деревьев и мягкую колыбельную травы, как бы приглашающую прилечь и отдохнуть… Вдруг, совсем рядом, как бы дополняя совершенную картину, в кустах запел свою серенаду кузнечик. И тут же, как по мановению волшебной палочки, в траве, загорелись маленькие «лампочки» светлячков. Лица парня и девушки освещены лучиками заходящего, рыжего солнышка, которое как бы прощается с ними и обещает, что скоро оно опять взойдет и снова будет освещать наш прекрасный мир. Они чувствуют друг друга рядом. Им тепло… Их согревает то, что в нашем мире именуется Любовь… Хотя те чувства и их оттенки, которые они чувствуют, нельзя назвать одним словом. У них в душе поют Ангелы. Для них существует только здесь и сейчас… Ничего больше… Только этот момент… Только блеск в их глазах… Только она… Только он… И ни кого более…