Глебу Жеглову

Александр Пономарев 3
                -  «… Вор должен сидеть в тюрьме…»
                Глеб Жеглов

                -  «… Кафылек, кафылек. Какой кафылек? Гыгыгы. На, обыщи.
                - Да, да, обыщи, вот в том левом кармане.
                - Сидеть
                - Это ж что ж делается, это ж он, мильтон поганый, мне кафылек
                в карман сунул…»
                «Кирпич» (Костя Сапрыкин) - Карманный вор
                Глеб Жеглов
                © Фразы из к/ф «Место встречи изменить нельзя»


Глебу Жеглову

Ты - мужик толковый, Глеб,
И сыскарь бывалый.
Не один накрыл вертеп,
Дерзкою облавой.

МУР не спит, когда во тьме,
Вся малина в сборе.
Должен вор сидеть в тюрьме!
Глеб, да кто бы спорил?

Ты привык рубить с плеча,
И не стрельнешь в спину…
Но!
       Поймавши Кирпича,
Кошелек подкинул.

Глеб, подобные финты,
Как чума, заразны.
У других заронишь ты,
Семена соблазна.

Вот - несчастный наркоман,
Жертва тяжкой ломки.
Дурь суют ему в карман,
Не твои ль потомки?

И потом при понятых,
Достают улику.
Объясни-ка им, что ты,
Не приемлешь «липу».

Не ищи в законе щель.
Хватит упрощений.
У дилеммы «Средства-цель»,
Нет простых решений.

Вот и все. Довольно слов.
В общем, ближе к делу.
Шпарь, Жеглов, дави воров,
Но не беспределом.

Источник иллюстрации: