***

Владимир Пирвердян
Ночь асфальтовое тело от случайных глаз укроет.
Побреду в ночи без жалоб. Без оглядки на былое
Засмотрюсь в чужие окна. Захочу тепла и света.
Укатилось солнце с неба. Покатилось в август лето.
День ушел. И месяц следом. Не заметили пропажу.
Не забил никто тревогу.. И никто не вызвал стражу.
Я один. И в этом сущность полуночного гулянья.
Подари мне, лето, ветер. Теплый ветер на прощанье.
20.06.1985