***

Владимир Пирвердян
Я просыпаюсь. Между строчек
Бардак полнейший. Но в ночи
Мне кажется, мой слог отточен
И стих мой яростно кричит.
На ложь, на жадность, злую волю
Он все пороки сокрушит!
Еще вчера мой стих был болен,
Сегодня в классики спешит.
Смешной! В своей борьбе со злобой,
Ища опоры средь людей,
Мы погружаемся в трущобы
Пустых, однообразных дней.
Всех уравняет жизнь такая,
Всех низведет до живота.
Но стих мой в двух шагах от рая
Прорвется песней изо рта.
13.10. 2009