Картина плесневого мира

Май Лондон
 Картина плесневого мира
 Рукой рисую антураж,
 Тебе на все нужна причина,
 А мне,
 Всего один пейзаж.
 Вокруг, все будто постарело,
 Забита воском голова,
 И на душе твоей полоски-
 Прошла трамвайная стрела.
 Живешь ты, как по светофору,
 А я же: по календарю
 И знаю точно,
 Очень скоро,
 Я через лист переступлю.
 Но вы уснули сном родийным,
 Надежда тоже спать легла,
 Картину плесневого мира
 Не дорисуют никогда.