В пути

Дмитрий Синёв
Сколько лет проносится пред нами,
Сколько странных позабыто снов?
Сколько верст отмерено шагами,
Сколько полустанков и дворов?

Нанизав на память, как на нитку,
Сохраним мы милый сердцу дом,
Старую, скрипящую калитку,
Дерево за треснувшим стеклом,

Детские, забавные тревоги,
Что казались нам важней всего,
Пройденные сложные дороги
Испытаний сердца самого.

Не забудем громких, пьяных свадеб,
И прощаний раз и навсегда,
Всех свершений вопреки и ради,
Редкие спокойные года.

Сколько радостных воспоминаний!
Сколько обрекающих проблем.
Мы как искры покидая пламя
Устремимся к звездам...
А зачем?...