Если я русская..

Ада Люмьер
Если я русская,

То почему же

Сердце  щемит,

Когда слышу цимбалы?

Ну а нерусской

Зачем же так нужен

Снежный буран

И ямщик запоздалый?

Что ж так тревожат

Нерусскую душу

Песни про зиму,
 
Метели, бураны?

Может, ей надо

Нерусские слушать

Звуки по-русски

И надо обмана?