шедевры пыльного чердака

Александр Мёдов
В черном комоде ты позабыла печаль
В блеклых набросках грезы которых нет;
Пристань  песков от неё мечте не отчалить
Пеплом летящий с ладоней творца
                в безысходный и вечный свет

Брюмовый берег оторопью дыханья,
Как красотой завороженный обрывает сердце.
В птичьем полете покой обретал ли я
Черпая грусть океанами из того,во что верила ты.

В черном комоде пыль погребала отчаяние,
Чуть измятых листов припорошенных звездным пеплом.
Сдувая его,блеском северного сияния
На прожилках лучей словно жизнь таявшей незаметно.

Бриллиантовым блеском теряла грани,
Будто кожу меняя до костного мозга
Воскресая на белых снегах его хрупкость раня,
что бы в сердце на миг отступила зга.