Далёкому другу

Сабина Стрешнева
Люби, люби меня легко,
Как любит ветерок траву;
Так, будто я не далеко,
А рядом где-нибудь живу.
Не упрекай, не торопи
И ни к чему не принуждай,
Надейся, радуйся, терпи...
И никому не отдавай...