Зёрна

Светланин
Неизменным осталось в России
уважение труда и сам труд:
семена ,не накрыв, провозили
растеряли зёрен за пуд.
Полноценное ,золотистое
ветер сносит с дороги в кювет,
часть грачи поклевали речистые,
вот в машинный закатано след.
То ль хозяева не рачительны ,
то ль обычная матушка-лень,
столько зернышек восхитительных
вдоль дороги ,упало за день.
Им не во поле к урожайности
сильным колосом прорасти-
от нелепицы до случайности-
рассевали машины в пути.
Не один я в грусти от оплошки,
вижу бабушка из села ,
к зерновой золотистой дорожке,
стайку гусичек пригнала;
длинношеии так торопятся ,
дармовщина сладка на вкус ...
Излечиться от боли хочется ,
неизменна по-прежнему Русь.