На пристани мечты

Вероника Ткачёва
Я постою на пристани мечты,
Повспоминаю, может, погрущу.
Вдруг удивлюсь: "Сюда пришёл и ты?.."
"Я - просто так... кораблик вот пущу..."

Он сложен был не помню уж когда,
Но всё хранит ладонное тепло.
"Андрей плюс"...я! - читаю на боках.
Ведь он уплыл, уплыл уже давно!

Мы постоим на пристани мечты,
И снова вдаль кораблик уплывёт.
И как тогда, уйдёшь внезапно ты
(К чему такой бесповоротный ход?!.)

Но вдруг очнусь - на улице, одна.
Ручьи бегут и ёжиком - ростки,
Опять пришла волшебница весна.
Я наклонюсь... - кораблик у ноги.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2008/08/30/3443