Знаешь, стала я совсем другая

Аля Данилина
Знаешь, стала я совсем другая.
Словно странница с иных земель
Может, то с судьбой моей играя,
Баламутит, путает апрель.
Ошалев от солнца и капели
Надышавшись воздуха лесов
Он пугает. А в душе метели
Заметают строчки из стихов.
Кажется, что я теперь нелепа
И смешна, немножечко стара.
Забываю, иль бывает слепо
Ухожу неведомо куда.
Как бы все сложилось,  если б раньше
Там, в далеком детстве не пришлось
Покидать мне Родину однажды.
Не была б я здесь - нежданный гость.