Варежки

Валентина Владимировна Шатова
               
На улице снег, зима, а на душе тепло…
Как в варежках, которые связала мама
В каждую петельку она вложила добрые слова,
Чтоб бог хранил, здоровье было….
Любовь и нежность в шерстяную нить
Вплетала в незатейливый орнамент,
Ей так хотелось, душу всю вложить
Своею теплотой согреть мне руки…
Она дарила мне желанье жить…
Идти вперёд и не стоять на месте.
Ей так хотелось мир весь подарить
И в трудную минуту рядом быть…
И холода зимы мне не страшны
Ведь мамы  варежки всегда,
Спасут в любые холода…….