Вестница тепла

Александр Ерехинский
Весна-источник вдохновенья,
Мечтаний радужных полёт!
И всё цветёт и оживает,
И все ликует и поёт.
Земля слегка принарядилась,
И смотрит солнечным деньком
Мать-мачеха моя родная
Весёлым жёлтеньким глазком.
Всем желает счастья,света
И добра маленький цветочек-
Вестница тепла.
И не зря ей имя
Светлое дано,
Прорастают с нею
Нежность и добро.
Наклонись поближе
И теплом согрей-
Ты услышишь сердце
Родины своей,
Ты услышишь Землю,
Её тихий звон,
В маленьком цветочке
С жёлтеньким глазком.