Ах, Анна!

Елена Гюбнер
С Annette я фортуну разделю:
Всё те же Story;s, те же короли;
Всё те же боль, нервозность и печаль,
Мечты, вокзалы, проблеском Versailles.

Ах, Анна! Мы с тобой
Единой музой родственны,
Желанной, продувной,
Порою ж непосредственной,
Ленивою подчас,
Но чей прекрасен глас.

Вечерне-скучны трели соловья,
Зато волнующ скрежет воронья,
Не парки, где фонтаны, но погост,
Не утренний, ночной милее гость.

Ах Анна, мы с тобой
На параллели вечности,
Мы под одной звёздой
И в сгустке яркой млечности
Космического сна,
Лелеющего нас.

Ах, Анна!...

(17.04.2013)