Ункинду В. Г

Пакулов Сергей Витальевич
Напрасно в окошко украдкой гляжу,
Я в нем отроженье своё нахожу.

Противно и мерзко смотреть на него -
Улыбка пустая, в глазах ничего.

Не знаю откуда взялась эта серость.
Мне вдруг за кричать на него захотелось,

Разбить на осколки тревогу и злость.
Откуда же ты отроженье взялось?

И смотрит так едко в меня, глубоко.
Улыбка пустая в глазах ничего.

Ну что же ты демон, меня не поймешь?
Все песню гнилую о ком то поешь.

О том - кого раньше вы очень, любили,
О том - кого нынче похоронили.

В могилу сырую с оградкой на век
Шагнул на всегда от нас человек.

Ну что ж ты завел свою песню о гнили?
Глаза не отводишь, как будто застыли.

Сейчас понимаю, все сам сознаю,
Что сам эту песню глазами пою.

Ни кто не заметит, ни кто не поймет,
Что это душа об ушедшем поет.

Тот человек любил так говорить,
"Запомни, друг, как бы не был ты связан,
Артистом в жизни можешь и не быть,
Но человеком, в жизни быть обязан!"