Без любви

Надежда Ниэль
(Я стою с тобою над обрывом...)

Выжигаю
пламенем обиды
я любовь последнюю мою
Будто бы
 над пропастью-обрывом
 я беспомощно стою
Бьёт
 холодный ветер беспощадно
раздувает пламя всё сильнее
Я стою  с тобою 
над обрывом  -
и от этого ещё больнее:
Не вернуть
тепла простых признаний
искренности сердца не вернуть
Мне б хотелось
 страшный сон  забыть –
как  саму себя  мне  обмануть…?
Улетают
миражи прощенья
 в неисповедимые пути
Продолжается Земли вращенье  -
ну а мне-то как по ней идти?..
без любви…