Элегия Весны

Таис Гусельникова
Теряется последняя надежда,
С тобой мне холодно, уныло и легко…
В словах я стала грубой и небрежной,
И многое мне стало всё равно…

Реальность солнца, голубого неба,
Весны пришедшей тёплые ветра -
Всё это грустно, всё это нелепо,
Всё это в этот раз не для меня…

Смотреть пытаюсь сквозь цветные стекла,
Твои прекрасны влажные глаза…
Идя домой, смотрю на наши окна,
В них свет, но, к сожалению, пустота…

Развеялись остатки вдохновения,
Мельчает и былая глубина,
Себе кажусь я вянущим растением,
Которое окутала зима,

И убивает. Медленно, цинично,
С поверхностной улыбкой на губах…
Твоя любовь мила, но прозаична,
Не пишут о такой любви в стихах…

И каждый день мне кажется то годом,
То целым веком, чтобы не соврать…
Закончить бы финальным всё аккордом,
Но, к сожалению, не хочется играть...

Лишь реквием по счастью написать.
 

                Алексею М.
 17. апр 2013