В пещере страха

Леся Райман
В пещере страха...
Знаешь, так обидно,
Я лучик света нёс всегда с собой.
И вот теперь, ужалясь понял:
Обманит каждый здесь, любой!
Не доверяй пустым ответам,
Не слушай шелест лишних слов.
Фильтруй свой разум, слышишь? СЛЫШИШЬ?
Вот призрак...лошадь...пять подков.
Ты понял, понял мои рифмы?
Ведь ты всё знаешь сам собой.
Ты не уверен в своих мыслях? Тебе не нужен тот, другой.
Да, от тебя не ожидал я,
Увидил свет...он вдруг погас.
Теперь конечно не поможет:
Твой лепет глупый, кучи фраз.
Сидишь, как дура, ты, смеёшься,
А мне обидно. Лишь пойми.
Хотел я стать счастливей малость..
Вот пять подков...
Нет, только три.

(2009)