***

Вячеслав Мальцев 2
Роится жизнь добром и злом,
Воспоминаний соты,
Где мысль родится о былом
С печальной позолотой!
Ложь, истина, обманный миф,
Поклоны и почтенья,
В беспечность речи утаив
Своё предназначенье,
А дни, как хворост на ветру,
Пылают! Раз и нет!
Быть может завтра по утру
Твой не придёт рассвет…
Тогда наступит грустный миг:
Навечно в землю лечь,
А жизнь, забавой для других,
Будет беспечно течь!