Давнему другу

Татьяна Фёдорова -Голубева
Наконец-то грачи прилетели,
птичьим гомоном полнится парк,
задержались снега и метели
в синем облике метеокарт.

У проталин на снежных ресницах
голубеет каёмочка льда,
тронет лучик - в ручей превратится,
ведь апрелю сестрица-вода !

Волга скинула льда одеяло
и плывёт старый лёд в никуда...
Позвони! Постоим у причала,
вспоминая былые года.

Помнишь, ждали трёхпалубник первый,
белой ночью над тихой рекой?
Позвони,пока чёрная стерва
не достала костлявой рукой!

Позвони! Постоим и подышим
свежим воздухом новой весны,
может ночью вернутся под крышу
тенью ангелов милые в сны.

Может там, в голубом поднебесье
вскрывший реки небес ледоход,
заливая все долы и веси,
к нам наутро дождями придёт.