Из метафизиков

Серёжа Баландин
Я пытаюсь читать твою душу
По прекрасным зелёным глазам,
Только душам не скажешь: "Сезам!"
И не слиться им в одну и ту же.

Одиноки, мы бродим здесь ради
Привыканья к сиротству и сна.
Но… зачем речь так стала ясна
В ветротленной этой тетради?

Даже если мы встретимся, и
Я возьму для тебя точных слов,
После жизни мы разных снов
Достоянием станем. Спроси,

"А зачем нам друг друга любить
И Психеи дразнить редкой встречей?
Ведь дорога счастливей и вечней
Ожидает нас – врозь нам прибыть…"

"Мы войдём туда друг через друга.
Вместо двух параллельных прямых
Мы войдём туда через вихрь
И движение двух душ по кругу".