Пора остановиться...

Владимир Кабанов 48
Я в предначертанность не верю.
Непредсказуем мир людей.
А все находки и потери-
Случайно выбранные двери,
Ловушки жизненных сетей.

И попадаемся мы снова,
Как в паутину-маяту,
Коль выбираем жизнь не ту
И не смотря на слепоту,
Мы верить в избранность готовы.

Камнями бесполезных слов
В душе возводим мы заборы
И обещаний сыпим горы,
И ложью отравляем взоры,
И губим глупостью любовь.

Всю жизнь мелькают чьи-то лица
И мир, как стертое клише.
Давно пора остановиться,
Перед собою повиниться,
Подумать о своей душе.