Погадай себе

Антон Валерьевич Щербаков
* * *
Погадай себе в летний вечер
Все на счастье, да на любовь.
Лепестки пусть уносит ветер,
Как обрывки красивых слов.

Пусть слова улетят, а чувства
Вновь напомнят: «жива, жива».
Погадай, и не будет грустно,
На любовь, что всегда права.

Погадай, я же точно знаю
То, что счастье к тебе придет;
Я давно на тебя гадаю:
Не неделю, не день, не год.

Я гадаю целую вечность,
С самой первой улыбки глаз.
Ты прости мне мою беспечность,
Что влюбился, как в первый раз.

Погадай, и случится чудо,
Я, признаюсь, о нем мечтал;
И не спрашивай «что», «откуда» –
Бог любовь нам на счастье дал!