Когда была жива...

Леся Райман
«Гертруда» - голос, как молитва, звучит в тиши ночной.
«Гертруда, знаешь, как мне зябко?» - промолвил образ твой. 

Течёт река, и ночь легка…
Лишь тихий плач издалека…
Оттуда, где седой мужчина, обнявши хрупкую осину,
Ей шепчет нежные слова,…
Что помнила…когда была жива.

(Май 2010)